**Noviembre**
Noviembre llega con su manto gris,
susurra el viento secretos de antaño,
hojas doradas, un leve matiz,
un abrazo de otoño, su cálido daño.
Las nubes lloran su danza sutil,
la tierra respira, se viste de calma,
en cada rincón, un eco febril,
las sombras juegan al juego del alma.
El aroma a leña, un fuego encendido,
susurra historias de tiempos lejanos,
las noches se alargan, el día ha vencido,
se abrazan las almas, se entrelazan las manos.
El cielo, un lienzo de nubes errantes,
se tiñe de rosas, de azules profundos,
y el frío nos dice que somos constantes,
que el ciclo es eterno, que brotan los mundos.
Memorias de vida, de sueños caídos,
en cada rincón, sentimientos latentes,
Noviembre nos trae los ecos queridos,
de lo que fue, y lo que el tiempo siente.
Así, en este mes de melancolía,
bajo un cielo espeso de estrellas y bruma,
celebramos la vida, la fragilidad fría,
mientras el tiempo nos teje en su espuma.
- Autor: Amy sulii (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de noviembre de 2024 a las 00:39
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 3
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.