LLORA VALENCIA¡

FRANCISCO CARRILLO

Y cayó el cielo a la tierra

las nubes se desplomaron,

corrieron ríos de barro

en la tierra de Valencia,

los gritos enmudecidos

de mujeres y de ancianos

se mezclaban con los gritos,

de los niños arrastrados.

Lloró el cielo sabiendo

el dolor que producía,

y fueron mas de quinientos

litros de agua maldita.

Hoy Valencia pide auxilio

por sus sótanos y esquinas,

hoy los llantos predominan

en el silencio mas frío.

¡ Mar que culpas y te elevas¡

en forma de gota fría,

y transformas alegrías

en castigos y miserias

dime, por que castigas?

a la tierra de Valencia,

¿ por que tus aguas envías?

con justicia tan severa.

Se cayó sin avisar

el cielo contra la tierra,

y en la tierra que era huerta

hoy abunda el barrizar.

¡ Llora y maldice Valencia¡

las aguas que no has pedido,

llora Valencia a tus hijos

ocultados por malezas,

sufre el injusto castigo

del llanto que trajo el cielo,

mojan tus pies y tu suelo

con el barro que te han cubrido.

¡Coge Valencia las fuerzas¡

que te quedan escondidas,

y úsalas para que vivas

y que el sol te seque entera.

Lloró el cielo sin querer

un llanto desconsolado,

y entre escombros y entre barro

Valencia tuvo que ser

ese lugar señalado.

El cielo, se ha equivocado

y lloró sin mas motivo,

en Dana se ha convertido

y rompió todo a su paso.

¡ No sabe el cielo ni el mar¡

que se han equivocado,

que el dolor que se ha causado

Valencia no ha de olvidar.

Por querer llorar el cielo

ahora llora la tierra,

ahora llora Valencia

y con ella el mundo entero.

  • Autor: Letras y poco mas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de noviembre de 2024 a las 04:36
  • Comentario del autor sobre el poema: todo mi ánimo y fuerzas a la gente de esa comunidad vecina a la mía, el sol secará el barro pero las penas, quien seca las penas?...
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 4
  • Usuarios favoritos de este poema: Classman, Tommy Duque
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.