Mis nietos

Rosario_Bersabe

Mis nietos son en mi vida

Tréboles de cuatro hojas

Campo de amapolas rojas,

Y de mi existir la brida.

Nunca me siento abatida

Si los tengo junto a mí.

De cada uno aprendí

A que la vida es hermosa.

Fuente de agua virtuosa

Son mis nietos para mí.

 

Mis nietos son mis amores

Son mi paz y mi alegría

Mi pintura y poesía

Amalgama de colores.

Voy narrando sus valores

En décimas y sonetos.

Preparando mis bocetos

Plena de ternura y calma

Con los pinceles del alma

Pinto a mis nietas y nietos.

 

Los nietos son la ternura

La calma y la tempestad,

Son nuestra debilidad,

Son torbellino y dulzura.

Conquistan con su frescura

El corazón de una abuela.

Tienen sabor a canela

Sus caricias y sus besos

Y nos llenan de embelesos

Con sus risas de acuarela.

 

 Cuando besamos a un nieto

Lo hacemos con toda el alma

Pues los años traen la calma

Del amor dulce y completo.

Nos hacen sentir el reto

De vivir en plenitud.

Nos devuelven la salud

Y nos dan mucha alegría

Para vivir cada día

La segunda juventud.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • EmilianoDR

    Muy hermoso Rosario, esos diablillos que rejuvenecen el alma y llenan la vida de colores y risas.
    Gracias por compartirlo y saludos cordiales.

    • Rosario_Bersabe

      Gracias, Emiliano. Un gusto tu visita a mis letras.

      • EmilianoDR

        A ti.

      • Classman

        Esplendido homenaje en décimas de una orgullosa abuela. Congratulations y saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.