Día de muertos..

Al Zombigal

Nunca le había dado tanta importancia 

A un día como hoy que parece un día cualquiera 

La gente vaga ya de un lado para otro

Buscando dónde comprar las flores para sus muertos 

 

Día de muertos 

El cempasúchil abunda por todos lados 

Y en las ofrendas nunca faltan esos panes 

Ni la sal, muchas frutas y las velas 

El copal, la comida y hasta las cervezas 

 

Hoy es el día de recordar a los que se han ido 

De reiterarles a todos nuestro cariño 

De evocar con su imagen su recuerdo 

Y orar por su descanso eterno 

 

Esta hermosa tradición muy mexicana

Que permite valorar y homenajear a las almas 

A los hijos hay que inculcar, que todo esto aprendan

Y así garantizar que un día nos pongan ofrenda 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.