Cristo Jesús

Ami

Cuéntase que era

una noche hermosa

cuando se recibiera

la noticia asombrosa. 

 

Una virgen. 

Pastores. Un ángel. 

Nuevos mundos convergen. 

Un niño. 

Divino designio. 

 

Una vida,

no una huída. 

Un camino. 

Un destino. 

 

Carpintero. 

Sólo un sendero. 

Conocimiento, sabiduría. 

Milagros, dolor, osadía. 

 

Doce discípulos. 

Necesisades, pecados, pueblos. 

Penas, bondades. 

Misericordia en medio de frialdades.

 

Una vida controversial. 

Cuál fue su final?

 

Herodes. Pilato. Caifás.

Verdad sin antifaz. 

Por celos, un juicio. 

Voluntario sacrificio. 

 

Muerte. 

Y muerte de cruz. 

Cristo. 

Cristo Jesús. 

 

No fue un error. 

Fue un plan de amor.

 

Resucitó. 

Venció. 

Vida eterna obtuvo, 

pues la mira hacia arriba sostuvo. 

 

No dudó. 

No retrocedió. 

No traicionó. 

No desistió. 

 

Fe, paz. 

No más penas pasadas. 

No más personas olvidadas. 

 

Libertad, justicia. 

No más temor de futuras injusticias. 

No más impías astucias. 

 

Cristo Jesús,

quien venció por medio de la cruz.,

quien como Rey volverá, 

y con justicia reinará. 

 

El vendrá!

El lo hará! 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.