Volcán

Rosario_Bersabe

VOLCÁN

 

La Palma ruge en erupción, rabiosa

lengua de fuego baja abriendo brecha

devorando a su paso la cosecha

con lentitud temible y peligrosa.

 

Cual serpiente venenosa se desliza,

río de lava roja, incandescente,

sembrando sufrimiento entre la gente

aniquila con lluvia de ceniza.

 

Buscando el agua, el mar y las arenas

desciende la colada, y con un manto

de fuego, acalla el piar de los jilgueros.

 

Cayó el campanario, y con espanto

penetró el desconsuelo por las venas

hiriendo el corazón de los palmeros.

 

Septiembre 2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Alberto Escobar

    Lo escribiste entonces, no? Soneto, preciso en el estilo, sin alharacas expresivas. Minipunto para ti, paisana.

    • Rosario_Bersabe

      Sí, lo escribí entonces. La caída del campanario, fue tremendo para la fe de los palmeros. Muchísimas gracias.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.