SUEÑO TODAVÍA

alegui

 

Yo sueño todavía

con una inmensa montaña de lluvia

y que sus gotas gordas de leche

cuelguen sus ganas sedientas

de los sueños que murmullan las bocas.

 

Yo sueño todavía

por las alamedas abiertas prometidas

 como brazos de madres

que acogen cuando me caigo

o cuando me arrimo a la tierra escogida.

 

Yo sueño todavía

con parturientas que gritan batallas

esas que dan ganas de hacerlas

cuando el clarín te llama,

ese que escuché y fui,

al amanecer de aquel día.

 

Yo sueño todavía

con tus ojos y con tus manos

quiero estar cerca de ti

cuando nos llegue la hora

porque nada fue en vano

sobre todo, para acallar tiranos

que maltratan a mi gente y sus vidas.

 

Endilgo a la costa brava

donde los sueños quedan todavía

y se anidan las mariposas siempre en vuelo

y ofrecen sus alas y colores

a la noche que suspira

no termino de creer

que se abrirá el cielo

para la gente y sus instrumentos

y sus historias y sus memorias

y sus manos llenas de venas

para los nuevos comienzos.

 

Allí seguro que iré

con mis muertos y sus historias

y quien yo sea todavía.

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.