POEMA 121

JUSTO ALDÚ

Poema en honor a los 121 años de Separación de Panamá de Colombia el 3 de noviembre de 1903.

*Versos endecasílabos.

 

Patria de cielos, verdades abiertas,

de campos verdes y montes despiertos,

eres el alma en raíces de antaño,

mi hogar eterno y acompañamiento.

 

 

Tus ríos cantan historias pasadas,

y en cada rincón, memoria guardada,

de ancestros firmes, de manos unidas,

construyeron esta tierra querida.

 

 

Eres sol y sombra, bandera al viento,

corazón de un pueblo en cada momento.

Por ti me arde el pecho, mi orgullo eterno,

mi patria amada, mi suelo materno.

 

JUSTO ALDÚ

Panameño

Derechos Reservados © noviembre 2024

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.