CREPÚSCULO: breve cántico

eledendo

 

 

… este rumor, esta vibrante unción mientras camino, pienso y siento en soledad,

este incognoscible ser de fuego y aire, al que intuyo y huelo y me acompaña,

es la luz;

y no, no estaba entre mis ropas …, ¿ estaría por aquí, tal vez entre las breñas, esperándome …???

… ah, si ustedes estuviesen conmigo y pudiesen tocar estos brillos de oro,

-   o aspirar su esencia a paz y a bien, y a río, y a tomillo -

si pudiesen, digo, volar y arder el corazón con ellos y por ellos,

de cuánto, de cuánto podríamos hablar,

de cuánto …;

… a lo lejos, cual guías inmortales, han subido con su espada de lumbres y han rasgado el cielo;

pero yo sé que están aquí con sus lenguas del alma,

entre esta algarabía – digo - de rastrojos, álamos y pájaros quemándome bajo el laúd del ser,

la llama en que vivir;

… a mi lado, flirteando, han pasado las dos últimas mariposas,

siendo, y, compartiendo, esta flor de la tarde y el mundo;

¡ oh, instante, oh, oh alegría !

***

Antonio Justel/Orión de Panthoseas

https://oriondepanthoseas.com

***

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • EmilianoDR

    Gracias por su poema amigo y ha sido grato leerlo.
    Saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.