Santa

Bonifaccini08



 
Te escribo a ti, si, tú, que fuiste pura un día
Y que te hicieron florecer con impudicia.
 
Sí, a ti mujer, que han tasado tu cuerpo,
por el febril placer que das cada momento.
 
Mujer fácil y barata con holgura te llaman,
pero solo tú sabes los horrores de tu cama.
 
Tu, que, con tus lágrimas, tus actos purificas
eres un filtro para tantas humanas impudicias.
 
A ti, a esa, que cuando tu cuerpo se degrade…
No tendrás ni honores y menos algún homenaje.
 
Solo tendrás la calle y la burla de las sociedades
que se creen impolutas y ave de las tempestades.
 
No, hoy no quiero decir tu nombre, ni de ninguna,
no quiero manchar, ni confundir, a persona alguna.
 
Solo he de llamarte: Santa, como tituló su obra:
El gran escritor… Federico Gamboa.
Ver métrica de este poema
  • Autor: Bonifaccini (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 3 de noviembre de 2024 a las 22:00
  • Comentario del autor sobre el poema: Habla de las llamadas mujeres de la vida galante y la forma en que las trata la sociedad.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.