Latino De Corazón

✍️William Logan✍️



Latino de Corazón

Por más bellezas que halle
en tierras lejanas,
podré absorber sus esencias, sus culturas,
fascinarme ante edificaciones grandiosas,
creaciones humanas y naturales,
de arquitecturas prodigiosas.

Podré habitar en nuevas tierras,
asimilando su quehacer cosmopolita;
podré entrelazar mi vida con otras vidas
y acaso renacer en cada paso,
avivando en mis adentros el latido,
ese pulso que nunca se apaga.

Podré pasar mis días lejos de mi suelo,
ver los años correr sin olvidar
la patria que me dio cobijo y cuna,
el calor de mi gente, el sabor de mi tierra,
ese orgullo que solo el latino lleva,
una alegría tan criolla, tan única,
tan real... sin comparación.

Podré forjar en otras tierras
ese soñado ideal americano,
tallado en luchas, en sudor y esperanza,
mas nunca olvidaré el orgullo eterno
de ser un tico de corazón,
un tico que canta a su origen,
entre versos y añoranzas,
colmado de ansias por volver
a su bella nación.

  • Autor: Wcelogan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2024 a las 00:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: Marco Gutierrez Jaldin
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.