Las Arras
En matrimonio señal de riqueza o pobreza,
las arras moneda en intercambio en un enlace,
13 monedas de arras por 12 meses al año,
y una a los pobres 12 arras de oro y 1 de platino,
las arras llenas de riqueza o de pobreza,
garantía de un contrato matrimonial,
son las arras que concede el esposo a la esposa,
y la esposa al esposo cláusula matrimonial,
yo en vez de arras daría una vaca o un toro,
en señal de que la hambruna jamás se concederá,
es casi lo mismo, pero, el hambre no tiene concesión,
que el esposo me garantice el alimento,
que unas arras llenas de riqueza o pobreza,
que no se sabe cómo se han de gastar tales arras…
Por: Srta. Zoraya M. Rodríguez
EMYZAG
- Autor: EMYZAG (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de noviembre de 2024 a las 00:03
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 3
- Usuarios favoritos de este poema: Marco Gutierrez Jaldin
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.