ELEMENTAL

Jorge Izquierdo

 

ELEMENTAL

 

Sol

Luz

Rayo fugaz que alumbra la vida

o fuego voraz que arrasa a su paso.

Cálido hogar:

brasa encendida que nos reconforta.

Humo el aroma del plasma que muere,

diluye en el aire su fragilidad.

 

Aire

barrera invisible que nos delimita.

Todos morimos por respirar

viajando juntos hasta el infinito.

Ala en el cielo volando altiva

eleva el sentido de la libertad.

Viento

fuerza invisible que se multiplica

recorre el mundo cerrando heridas

siembra principios tras su final.

 

Sal

Mar

Agua elemento que se necesita.

Sed de tristezas y de alegrías,

lágrima esencia del alma pura.

Lluvia que nutre la tierra viva.

Todos los ríos vienen de arriba

y van creciendo en su gravedad.

Fuente de vida, fertilidad.

Si nacen dulces, al morir… sal.

 

 

 

Tierra

Surge el milagro de la creación.

Oro, diamantes en su interior

y en superficie todo es color.

Flor

Se viste de gala la tierra sana

si el firmamento presume de estrellas,

veo en las flores a sus hermanas

aquí en la tierra, mucho más bellas.

 

Tierra

Siempre girando, vuelta a empezar,

Huye veloz y siempre regresa,

busca su espacio en el universo.

 

 

El más importante de los elementos

pues en sí misma contiene todo:

Fuego en su seno, núcleo encendido,

late y afloran sus sentimientos:

Rabia volcán, tiembla sus miedos.

Mares en calma que nos refrescan

o enfurecidos que nos demuestran

que nos debemos a la naturaleza.

Agua que brota por todos sus poros.

Y luego el cielo que nos envuelve

Aire que vive, oxígeno activo

en cada célula de nuestros cuerpos.

 

Éter eterno, resuelve el misterio…

                                                                       LUJITAR (25-7-23)

 

📷. Desirée Pérez

Ver métrica de este poema
  • Autor: LUJITAR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2024 a las 03:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.