LA ILUSION

JUSTO ALDÚ

Nace un leve susurro,

cual latido en el pecho,

y crece, muy muy ligero

como una pluma en el viento,

arrastrando lleva a su paso

casi todos nuestros sueños.

 

La ilusión es hilo de plata,

brilla aún en penumbra,

ciega desdibuja el miedo,

danza que todo embellece.

Y nos hace soñar con lo etéreo.

 

Espejismo que pasa fronteras,

y al cruzarlas, se descorre el velo.

Creamos castillos de luces,

sin pisar a veces el suelo

y de estrellas fugaces llenamos   

estiajes de un río tierno.       

 

En la esperanza se enciende,

el suspiro perdido en el aire,

como una promesa, incierta y volátil,

tan dulce como el beso primero.

 

Todavía hay quien la llama

mentira sutil y no miento

más para otros es vida y latido

la chispa que incendia el alma

y disfraza la sombra de luz

viviendo en nosotros tan dentro.

 

Ilusión, es bruma que envuelve,

y en su abrazo nos hace volar,

de la razón traspasa el límite,

y nunca se alcanza en el cielo.

 

¿Es verdad o solo deseo?

Quizás, al final, no importa su esencia;

la ilusión es lo que nos despierta,

el impulso suave de la existencia.

 

Y como agua entre las manos,

se disuelve en un instante,

sentido nos da a los pasos,

y nos volvemos su reflejo

icástico y casi eterno.

 

JUSTO ALDÚ

Panameño

Derechos reservados © noviembre 2024

  • Autor: JUSTO ALDÚ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2024 a las 07:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.