Valencia, gravísima herida.

Hermes Antonio Varillas Labrador

Valencia, gravísima herida

 

Qué frágil y pasajera es la vida

con esta frase para meditar,

vale el tiempo para reflexionar

en Valencia una gravísima herida.

A la solidaridad nos convida

preocuparnos del sobreviviente,

pues el gobierno no tan diligente

busca culpables, chivos expiatorios,

además de suaves supositorios

y no deja de culpar al ambiente.

*

No deja de causar hondo pesar

la gran pérdida de vidas humanas,

las lágrimas con el llanto sin ganas,

ven las aguas que corren a la mar.

*

Caso tan triste para lamentar,

profundas cuitas que ahora reclaman,

el consuelo en horas algo tempranas,

con el tiempo la herida ha de sanar.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadania & #ElArcoIrisDeLosNiños.

 

La imagen corresponde a la “pasarela de la solidaridad”, la oleada de voluntarios que están llegando a Valencia para ayudar a las víctimas del desastre provocado por la DANA

Miles de personas cruzan los puentes que conectan a la ciudad de Valencia con los municipios más golpeados por la DANA para llevar suministros y ayudar en las labores de limpieza…

Imagen de BBC News Mundo.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2024 a las 09:01
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 0
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.