un año...

FRANCISCO CARRILLO

Hoy hace un año que vine

a escribir en el portal,

hoy intento rimar

sin importarme que rime.

 

Tuve un reto, publicar

un poema cada día,

una causa que contar

entre penas y alegrías.

 

Ha sido mi paso fugaz

se pasó muy pronto el año,

y entre fusión y publicados

todos los días están.

 

Mi camino por aquí

ha tenido altibajos,

unos me han criticado

otros, me han hecho feliz.

 

Pero bueno, he cumplido

mi tarea cometida,

de publicar cada día

lo que creo y he querido.

 

No soy poeta, lo digo

solamente constructor,

hago casa, edificios

y reformas a montón.

 

Soy quizás un eslabón

de la cadena partido,

un pobre que no ha sabido

escribir versos mejor.

 

Es por eso que ahora pido

de todos, vuestro perdón

pues mis versos solo son

sentimientos invadidos.

 

Hoy cumplo mi año de vida

nací, un cuatro de noviembre

agradezco a los de siempre

sus comentarios y visitas.

 

Agradezco a compañeros

y a mujeres que han seguido,

muy de cerca mis escritos

en el fondo, a todos quiero.

 

Mi propósito está hecho

y mi huella en el portal,

no se bien si seguirá

mi pluma escribiendo versos.

 

Lo mismo la inspiración

dejo a un lado abandonada,

lo mismo, vuelven las ganas

y sigo haciendo un montón.

 

No se, el caso es

que tengo un año de vida,

y que eso en poesía

solamente es ser bebé.

 

No se, si ahora crecer

o morir entre las rimas,

si marcharme de una vez

o seguir dando palizas.

 

Mi propósito, cumplir

un año en el portal,

y hoy lo puedo decir

que cumplido está de mas.

 

Mañana empieza otro año

sin saber que decidir,

lo mismo me veis por aquí

o lo mismo, me he marchado

sin poderme despedir.

  • Autor: Letras y poco mas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2024 a las 10:32
  • Comentario del autor sobre el poema: que pronto pasa un año.... ya veremos este que viene.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.