¡Viva San Juan de Puerto Rico !

Francisco 1987

No, 

no quiero sonreirte 

anciano desagradable y vicioso...

no me pareces buena persona , 

no me pareces un ciudadano de bien 

 

Padre Cristo Madre

controla mi ego 

mis temores , mis dudas , 

mis excesos ....egos confusos 

a veces 

 

Para ser gracioso y ocurrente 

hay que leer 

3 libros mensuales 

 

Entes del bajo astral 

supervisan 

algunos portales , 

relacionados a la resta de energías de luz...

Pero los 6 reinos de la Creación 

son más complejos y sofisticados ...

solo La Trinidad Divina puede manejarlos 

.............. 

 

La gronchada siempre me pareció

una mierda 

tan desagradable ...como repulsiva 

 

En las silenciosas rocas 

de silencios y frases profundas 

se anidan miradas y tardes de soles

misteriosos , 

de un hombre jugando con paja 

en los bajos de un puente , 

a la deriva del tiempo ...si 

lo he visto con mis propios ojos 

 

Hay tantas clases de vivir 

de jugar el juego del movimiento 

de invertir para placeres 

y recursos ....

cómo ramas de arbustos en los ríos

 

Desearía verla desnuda en algún pueblo de Shangai 

bailando música árabe 

sonriendo a la nada 

coquetéandole al tiempo quince años de amor...

 

Temblores en el corazón 

y en los pulmones 

temblores en el alma, las pupilas 

en las zanjas 

 

 Si, hay palabras y frases 

que descolocan 

y parecen salidas de tristes cloacas 

 

Cada ser humano (me parece) 

le encantaría cruzar en Fórmula 1 

galaxias de colores

 

Si, soy descendiente de franco canadienses 

y soy americano también ,

no cedo a artilugios ni silbidos 

de cotorras ni cucarachas ...

saben que voy a destruir sus madrigueras : 

para eso vine aquí

 

Hay mundos escondidos 

en el lodo de los charcos , 

ahí hay revelaciones misteriosas 

de luz y oscuridad

 

 

 

En La Habana no se baila 

se cantan canciones de distintos álbumes 

de música paraguaya y argentina...

gracias al Creador 

muchos parásitos de esas islas 

fueron colgados de las bolas 

y enterrados en fosas comunes : 

nadie los extrañará

ni recordarán sus nombres 

 

Así es la vida me parece ...

mucha prensa , mucho diario  

mucho histeriquéo en redes sociales 

mucha prisa en las esquinas ...

mucho ego de querer demostrar algo ...

 

Y a los niños solo les importa 

un plato de comida , oír buena música 

tener un hogar 

y aprender muchas cosas en la escuela 

jugar mucho ...

enamorarse de la vida y sus mañanas 

 

 

Viva Nápoles!  , Viva Milán !

Viva Borgoña!  Viva Piura! 

Viva Shangai ! 

Viva San Juan de Puerto Rico !

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.