SAN JUAN PABLO II (Soneto)

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

Como un aire limpio de nueva vida,

entre los 80 se acercó a mi juventud,

cambiando mis pensamientos ya herida

renovadas ya lejos gran pecado de esclavitud:

 

un gentil ingenuo a Dios ser infiel loco.

No fué inmediata tarea ser creyente

los fué 15 años como Pablo, tampoco

se me manifestó, fué lento el Todo exactamente.

 

Al hombre polaco, su magia no fué cuento

ni bala pudo con él, hecho tiene su importancia,

mas prueba de Dios no falla, este mal intento,

 

fuerza de Dios a todo místico, se va la ignorancia...

regresa nobleza del corazón, se va la calamidad:

San Juan Pablo II, Santo que iluminó la oscuridad.

 

Octubre 2.024

                                           Nacho Rey

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.