POEMA A LA PAZ
Que la paz esté con ustedes, se escucha en la santa misa,
un momento tierno, del abrazo y de reflexión espiritual,
por eso digo, ¡ven a mí! que la paz, te llegara pronto,
porque es un dogma, que acaricia tiernamente, a nuestras vidas.
Que la paz, arrope nuestros corazones y el chip cerebral,
uniendo a las personas, ciudades y al mundo terrenal,
donde prime el amor, la solidaridad y el compromiso de vivir en paz,
solo así, lograremos un bienestar y mejor seguridad ciudadana.
No queremos guerras y conflictos políticos, en el Perú de hoy,
que cese el viento del odio, la hipocresía y la corrupción,
oremos porque vivamos en armonía, unidad y amar a la familia,
que el nuevo mañana, sea de esplendor y progreso para todos.
Si los políticos de hoy, actuaran de buena fe y con decencia,
la ciudadanía, estaría conforme, con sus padres de la patria,
no pido dinero, ni limosnas, solo quiero un trabajo digno,
tres letras, de paz y de suma importancia, para vivir tranquilos.
La bendita paz, es un fruto nutritivo, ¡oh! que fortalece el alma,
es desarmar nuestros corazones y llenarlo de tranquilidad,
es deshacer las rigideces y apagar las tentaciones de no a la agresión,
recordar, ¡oh! que somos hermanos en cristo y no adversarios.
Solo se puede construir un mundo mejor, si hay igualdad humana,
Que la frustración, y las penas se disipen e impere el amor,
No importando su raza, su clase social, religiosa y, política,
Al final, para que pelear, si todos somos hijos de Dios y a él, nos debemos.
¡QUE LA PAZ REINE EN EL PERU!
AUTOR JUSTO PONTE CRUZ
5 NOVIEMBRE 2024
PARA EL LIBRO DE EXPRESIONES POETICAS DEL PERU
- Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de noviembre de 2024 a las 11:26
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 12
- Usuarios favoritos de este poema: Marco Gutierrez Jaldin, Pilar Luna, ElidethAbreu, Mauro Enrique Lopez Z., Eduardo Rolon
Comentarios1
En la actualidad considero que la religión está siendo utilizada como justificación para la guerra o, al menos, como un elemento movilizador en conflictos con raíces políticas, económicas o territoriales.
Tu obra parece centrarse en un ideal de paz comunitaria y espiritual, ajeno a esos intereses que contaminan el verdadero propósito de la religión. En tu mensaje se busca rescatar esa paz que la sociedad hace tiempo parece haber olvidado, para tener en consideración.
Saludos Justo Amador.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.