Martirio

Salvador Galindo

Dame el martillo y el cincel

con el cual sacrificas al santo.

 

Dame la lanza de sangre

Con la cual disparas al Sol.

 

Respira este polvillo cruento, opaco

transmutador de rostros y máscaras.

 

Sella de cabeza a corazón

Este pacto de materia eterna

Palpa sus pliegues torcidos

Palpa, bendice la materia

En tu espíritu y en tu cerebro

y solo podrás vivir el final.

 

Pero viviendo podrás comenzar a morir

Para sumergirte en la luz

Y ser parido –de nuevo- por el vacío.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Gracias poeta Salvador por este poema y el martirio que narra.
    Abrazos y placer de leerlo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.