Lazos

OscarCampos

 

La luz,

preguntas por qué existe,

pero no necesita  explicación.

¿Y la oscuridad?

¿Dónde nace su enigma?

 

Las hojas caen,

desprendidas por el viento,

sueltan sus amarras

que las ata sin nudos

las ramas se aferran

al tronco,

así dejan el pasado

en el mapa del ayer

¿Para quedarse desnudo

como un olvido que emerge?

 

El tiempo lleva cadenas duras,

el ahora, no obstante,

es el rio de la montaña,

se encuentra con la libertad

cuando llega al mar.

Cruza torrentes,

se baña en cascadas,

así vive el instante,

una llama de luz que no necesita razones.

 

¿Temes

aquello que aún no llega?

suelta las cadenas,

una flor crece

sin miedo en las mañana.

 

¿Dónde habita tu libertad?

¿Estas libre del ayer y del futuro?

Sé luz,

como una estrella que en la oscuridad

brilla sin temor,

como la brisa calma del presente,

continua sin detenerse.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Gracias Oscar por recordarme que la libertad está en el presente, en el aquí y el ahora. Muy bien escrito.
    Abrazos y placer de leerlo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.