ZARZO

Sergio Alejandro Cortéz

ZARZO

 

Me ayudaste a tejer un zarzo

con cañas

que buscamos en el arroyo.

 

Lo coloqué como una cerca

en el patio.

Para que nada pase,

para que nada se vaya.

 

Lo hemos tramado

fácil como un tetris

para que armen y desarmen

nuestros encuentros

de una manera

difícil como un cubo de Rubik.

 

Todo lo que se diga adentro

no podrá salir

y lo que digan de nosotros afuera

no podrá entrar.

 

Me has ayudado a hacer un zarzo

de una altura promedio,

simple de saltar hacia la libertad

cada vez que el mundo

nos condene.

 

Sergio Alejandro Cortéz

Rozar la casualidad

Villa Dolores, Córdoba, Argentina.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.