¿TARDE?
Estaba la tarde gris
y gris me sentía por dentro
cual si el empático cielo
reflejara mi sentir.
Esas palabras malditas
resonaron como un trueno
y nos pilló la tormenta
y los ojos se llovieron
y con el alma empapada
de culpa y arrepentimiento
se me ahogaron las palabras
y no pude expresar nada. Tú sí…
Tú acabaste por decir:
-Mejor nos darnos un tiempo-
No te culpo, te comprendo,
en cuestión de sentimientos
no existen reglas ni credos,
es tan noble tu postura
como ruin es mi tristeza
pues si merezco la pena
debo mostrar entereza,
asumir las consecuencias.
Esa tarde se hizo tarde
para seguir intentando
renacer de las cenizas.
Intenté avivar el fuego
con la última brasa encendida
que quedó de nuestro amor,
de aquel incendio pasión
de luces, colores y risas
de nuestro calor…
pero un otoño de engaños
sucedió a aquel verano,
Mancillé tu confianza,
no hay excusas… ¡Así fue!
Dicho esto, y ya me callo,
-o quizás sea que no-
te pido un último esfuerzo:
enfrentemos las miradas
cuerpo a cuerpo, cara a cara;
fuera el miedo, sin secretos;
fuera todo lo que sobra,
lo que no tiene valor
y cuando en nuestro interior
se nos muestre la verdad,
yo te diré que, te quiero;
por que sí, por que lo siento,
porque siempre ha sido así.
Porque aunque sea un idiota
que ha tardado en darse cuenta
de cuánto tú significas, para mí,
te retaré a que me niegues
si es que no sientes lo mismo,
si a mi lado ya no puedes, ser feliz.
Yo quiero darte ese tiempo,
nada existe más valioso
que la eterna dimensión
tan inmensa y a su vez, tan fugaz.
Pero ha de ser a tu lado,
déjame que te demuestre
que aunque estuve equivocado
he aprendido la lección,
que tras salir escaldado
de mi más tremendo error
no me daré por vencido
y he de buscar el remedio
que cicatrice la herida.
Quiero inventar el futuro,
quiero empezar desde cero,
quiero ser todo en tu vida,
recuperar los momentos
que debimos estar juntos
porque sí, porque lo siento,
porque siento que te amo,
que te quiero, te deseo,
porque soy un hombre nuevo
que sabe cuál es su sitio.
Ojalá sirva ese tiempo
para dejar olvidado
lo que nunca debió ser.
El tiempo lo cura todo
-Dicen-
Ojalá que sea cierto,
ojalá no sea tarde
y así podamos amarnos
hasta el fin de nuestros días…
LUJITAR (15-8-23)
- Autor: LUJITAR (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de noviembre de 2024 a las 03:07
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 1
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.