Ya nada importa
solo me queda ver al tiempo pasar.
Mi sombra se quedó a oscuras
y el dolor que me extiende sus brazos
como queriéndome abrazar...
Mi soledad entreverada con silencios
el corazón entregado a sus dolencias
y yo dividido en la mitad.
Voracidad de las horas
que acrecientan mi fragilidad,
un aire contaminado
como mi presente en el pasado,
y por ello me duele al respirar.
Es quizá el fin de mi historia
la maldición del llanto en mi memoria
que hace en mí un triste penar...
He perdido todos mis sueños
me alejé como aquellas estrellas
que ya nunca volverán.
Soy como una flor sin pétalos ni aroma
como el guerrero que no acepta su derrota
y que ya no quiere regresar...
Ya nada importa
sí he olvidado mis recuerdos
sí me abrigué en mi propio duelo
y ya nada puedo improvisar.
Solo estoy, decididamente solo
tan cercano del mismo dolor
que un espejo no quiero enfrentar...
Me siento vencido
con la muerte que se ha dormido
en mi alma que quedo tan detrás.
El caos escribió en mí su trama
y en esta miseria tan llena de nada
que embiste sobre mi humanidad...
Alejado de todos y de mí
mis huesos me saben doler
¡Cómo duelen las olas en el mar!
Ya nada importa
si ya se convirtió en otoño
toda mi soledad.
Un viento sin puntos cardinales,
mis palabras sin verdades
terminaron siendo un agudo puñal.
Es este el abismo de mi vida
donde todo estaba escrito
y por ende, esto debía pasar.
Veo un río donde corre sangre
cuando cierro mis ojos
y por eso ya no los quiero cerrar.
Me siento cada vez más hundido
cada vez más confundido
¡Indefenso de mí una vez más!
Mientras el tiempo que pasa
siento que todo me atrapa
y son una ave que ya no puede volar.
Ya nada importa
y lo reafirmo con mi verso
mientras con mi Dios solo converso
a ver si me voy o aún debo con continuar...
- Autor: Jorge L Amarillo ( Offline)
- Publicado: 6 de noviembre de 2024 a las 12:00
- Comentario del autor sobre el poema: Cuando pensamos que estamos cerca del final...
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 1
- Usuarios favoritos de este poema: Jorge L Amarillo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.