... La Inteligencia Artificial, el tropiezo final.

Hermes Antonio Varillas Labrador



Entre sorprendentes sobresaltos y tropiezos de la historia, la Inteligencia Artificial, el tropiezo final

 

Los grandes sobresaltos en la historia

distan mucho de lo más natural,

desde aquel paradisíaco Edén

el afán hacer un reto mental,

fútil intento de alcanzar el cielo

con la torre de Babel colosal.

 

Del férreo engranaje y de la rueda

en un raudo progreso al mundo actual,

ahora sin los siervos de la gleba

superando la sociedad feudal,

explotación del hombre por el hombre

llega a la revolución industrial.

 

De seguidas salta del cero al uno

moderna revolución digital,

que al colocar los mil y un algoritmos

en una comunicación global,

el avance en reservado pronóstico

crea la inteligencia artificial.

 

Posible conductor al humanismo

robot, disfraz sin copia original,

la ansiada meta es algo paradójico

a un cibernético y triste final,

sin sentimientos y sin emociones

sin el alma y sin la fe espiritual.

 

Ya lo predijo el físico Albert Einstein

asombro en realidad contextual,

según su teoría irrebatible

es cuestión de “relatividad” dual,

con la justicia y un marco legal

sobre el bien jamás tendremos el mal.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadania & #ElArcoIrisDeLosNiños.

06 de noviembre de 2024

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2024 a las 13:04
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 0
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.