Volver, a disfrutar la vida y agradecer por la fortuna de vivirla. Gracias por ser parte de la mía.
MUNDOS INGRÁVIDOS
Amo los mundos ingrávidos
Aquellos que pululan
En el atardecer de un verano
Sofocante y pestilente.
Es mayo el paraje ideal
Donde vivirlos plenamente
Es un chinchorro guindaó
El vehículo pertinente.
Es mayo, y la tarde, y la horda
De zancudos hambrientos.
Es su luna de sangre, es la gaza
Y la niebla. Es el espanto de muerte.
Es el croar de los sapos
El ulular del búho
El crí crí del grillo.
Es la sombre del árbol
Cuando el viento lo mece.
Son las moscas zumbando
El vaho del pasto y el silencio silente.
Es el ensueño en amores,
El cuatro, el cantaor y el canto.
Al llano, al amor y a su gente.
Es el lirio de mayo emblema.
Las mariposas volando,
El cielo entoldaó, el horizonte imponente.
Es la tierra mansa o bravía
Donde se juega la suerte.
Es la corriente en el rio, la luz
De la luna, es el misterio en el aire.
Es la palabra leyenda, del silbón,
La sayona, la guaca y la bola de fuego..
Es el lucero del alba anunciando
El bello amanecer llanero.
Son mis ojos videntes asombrados
Es mi ilusión loca. Espectadora.
De esos mundos que amo
Ingrávidos y míos.
Mundos mágicos, mundos diferentes.
Martha Patricia-2024
- Autor: Pabby (Seudónimo) ( Online)
- Publicado: 6 de noviembre de 2024 a las 13:15
- Comentario del autor sobre el poema: El sentimiento que me produce mi hermosa tierra llana. un poco embrujo, un poco de salvaje y mucho de encanto. abracitos
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 1
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.