Ser voluntario de alguna institución que va en ayuda de otros, es algo que no tiene nombre y ese trabajo es tan altruista, que cuando se ve un logro o meta conseguida, el corazón se hincha lleno de gozo, tranquilidad y alegría.
Muchas de estas instituciones se sustentan con el aporte de los mismos voluntarios, trabajos sociales, rifas, aportes de privados o lo que el estado decida o quiera entregar como aporte.
Ser voluntario es una labor noble.
Entender realmente lo que se siente al ser voluntario solo lo saben quiénes realmente han sido alguna vez voluntario; que alguien hable mal de alguna de estas instituciones, demuestra su patética ignorancia del trabajo que cada una realiza y del cómo se esfuerzan día a día, mes a mes para poder mantener vigente y en funcionamiento una institución que depende de los aportes y no se sustentan con recursos propios ni del estado como algo fijo y estable.
Cuando alguien quiera referirse a una institución cuya labor es noble y digna primero infórmese, conózcala y aprenda de ella y los valores que entrega como institución y a cada voluntario que de ella son parte.
Ser voluntario es la entrega misma de la persona hacia un bien común y de ayuda a quienes en algún momento lo necesitan, no debe tener odios, orgullos, vanidades y menos rencores, solo se actúa por el bien común, si nunca has sido voluntario, intenta, prueba y conoce a alguna institución para que colabores con ellos; allí conocerás lo que es el verdadero amor por contribuir con los demás sin esperar nada a cambio, solo el sentir que el corazón se engrandece al ver la felicidad y tranquilidad de quienes pudiste ayudar.
Hay voluntarios en muchas áreas de la sociedad, y sin darte cuenta a tu lado hay un voluntario que silenciosamente trabaja en pos de la tranquilidad de una sociedad.
- Autor: Pato_iqq ( Online)
- Publicado: 6 de noviembre de 2024 a las 16:16
- Comentario del autor sobre el poema: Ser voluntario es algo genial, espero entiendan lo que realmente se siente
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 1
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.