El poeta
las olas del mar le cantan
el día y la noche le abrazan
la mirada de un perro le hablo de amor
liberador de perfumes y jazmines
encarcelador de corazones rotos
rendido a los pies de las palabras
las que nacen, se ofrecen, se cuelgan al alma
son su rito y camino ellas le hablan
los tropiezos, sus jardines y sus llagas
los cuchillos oxidados aún pasean su calma
en la silueta de los versos juega como niño
vuela como pez, sueña de la nada
el poeta
que anhela colocar su poesía en las aulas
y que se escuchen por parlantes en la ciudad de escarcha
es el aullido roto más grande de color esmeralda
estremece las entrañas y llega profundo y solo nunca regresa vacío
pero voló y llego hasta las alas de los ángeles de Dios
aunque se le encharquen los sueños
el que viaja con su armadura de cristal
se le va la vida sin saber a donde va
su único motivo lo halla en la mente y el corazón
los mismos que dan la gloria y son perdición
el poeta
que transita humedecido de amor
el mismo que la lluvia envuelve su razón
las veredas sienten sus pasos
los seres del más allá le abren camino
el aire le lanza besos a sus versos
un vals cuelga en bailarines sin rostros
otros sonidos son rugidos de violines rotos
el poeta
que le teme a Dios y se cuelga en su alma la esperanza
quema sus libros en su locura
sus cenizas surcan el cielo con esquizofrénicas palabras
pero su locura no empañará jamás la paz que lleva en sus ojos
porque no halla mal alguno en nada de lo que hace por amor...
A.C.S
- Autor: A.C.S.24 ( Offline)
- Publicado: 6 de noviembre de 2024 a las 22:42
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 15
- Usuarios favoritos de este poema: Sergio Alejandro Cortéz, Eduardo Rolon, Josué Gutiérrez Jaldin, ElidethAbreu, Mauro Enrique Lopez Z., alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.