La ironía del poder

Jaime Correa

En tiempos del Pedro, con gran alarde,  
promete Quijote ser su estandarte,  
mientras en la mesa hay gran desmadre,  
los platos volando, un triste baluarte.  

Las encuestas dicen: "¡Ay, qué desastre!",  
la economía danza un tango tan triste,  
y en cada reunión, cónclave de arte,  
se busca solución, pero nada existe.  

"Oye, Pedro", dice un amigo en la barra,  
"¿Por qué al final tú todo lo abarcas  
y solo se oyen grillos en la guitarra?"  

Mas él sonríe, con un gesto astuto,  
"Claro, mis locuras son un tributo,  
y así en mi Gobierno, ¡siempre hay un tumulto!"

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.