¡Cómo encontrar la razón
en este alocado mundo
que da vueltas sin control
en el espacio infinito!
OTOÑO 🍂
A veces,
necesito alejarme de mí mismo,
despojarme de artificios,
ampliar la perspectiva
y observar mi estado puro,
fatalmente corrompido.
Los años no pasan en balde.
Eso dicen.
Me alejo de la gran urbe,
busco respuesta en el viento
que agita las hojas del árbol
y se hace dueño de aquellas
que ya no ofrecen sustento.
Ya cumplieron su función
y ahora en un vuelo ligero
acaban por dar contra el suelo.
-Orgánico sedimento,
energía en descomposición-
¡Lo presiento!
Puede ser que sea esta
la penúltima estación,
el otoño de mi vida.
Puede ser que sea yo
tan sólo un viajero en el tiempo.
Soy esa hoja que vuela,
que tras perder su tersura
ya no se aferra a la rama,
ya se siente desprendida
y puede arrojarse liviana
a los brazos de esa fuerza
que viene a impulsarla hacia arriba.
Ya no es hoja, ahora es pluma,
se ha transformado su esencia,
ahora tiene otro sentido.
Atrás quedó la raíz,
atrás la firmeza del tronco
que albergó su juventud.
Siempre buscando la luz
que acredite su existir.
Toca recapitular,
dar solución a este enigma,
aclarar todas las dudas,
hacer un uso sensato
de la experiencia adquirida.
Aquí, desde lo más alto
me dejo llevar en mi vuelo
a donde quiera que sea.
En mi nueva perspectiva
lo veo todo más claro
y también veo allá abajo
la hojarasca que me espera
extendida por el suelo,
formando el lecho perfecto
donde se acueste el invierno.
Cementerio improvisado,
imponente sacrificio
que proporciona la vida
para hacer girar su ciclo.
Aún es pronto todavía.
Eso espero.
LUJITAR (26-11-23)
📷 William Smith
- Autor: LUJITAR (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de noviembre de 2024 a las 02:56
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 12
- Usuarios favoritos de este poema: Josué Gutiérrez Jaldin, Mauro Enrique Lopez Z., Sergio Alejandro Cortéz, Eduardo Rolon
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.