PRESENTE Y PASADO

Elias Castellano Blanco

 

Entre la niebla, y bajo los árboles desnudos

que van dejando caer el oro gota a gota,

voy lento, aspirando los vahos fríos y mudos,

mientras escucho a mi paso el crujir de cada hoja.

 

Me susurró la tarde:

-¿Dónde tienes la abierta sonrisa de otros días

y aquella mirada inquisidora y siempre alegre?

 

Fingí que no entendía,

y contemplé los montes cubiertos ya de nieve

que altivos, recortaban difusas lejanías.

 

Había una fuentecilla que alegre me cantaba

en espera de que aquel frío aún la congelara.

 

-¡Miénteme! Increpé al chorro incesante de la fuente.

 

Metí mi mano trémula en sus aguas alegres,

y sentí correr su canto en mis ancianas venas

como un tropel de locos y jóvenes corceles.

Y yo soñé, mil cosas en un momento apenas.

 

Y ahora vaga la silueta de mi alma anciana

por aquellos roquedales que saltar me vieron.

 

Caminos polvorientos.

Y entre secos rastrojos,

saltábamos las peñas

como pequeños corzos.

 

Y por los verdes campos matizados

de blancas margaritas y matojos,

el alma, revolcaba

los sueños, los deseos, los antojos.

 

Y las nubes miraban, mariposas

con anhelantes manos voladoras.

Saltamontes dorados

de miradas alegres, soñadoras,

que vuelan incansables

bordando los minutos y las horas.

 

¡Roquedales lejanos!

Que ayer grandes montañas parecían.

Y hoy, quedan en peñascos,

¡Según la edad de aquellos que los miran!

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • rosi12

    Saltamontes dorados

    de miradas alegres, soñadoras,

    que vuelan incansables

    bordando los minutos y las horas.

    LINDAS LETRAS QUE TENGAS UN BONITO DIA

    • Elias Castellano Blanco

      Muchas gracias rosi12, también te deseo lo mejor. Saludos cordiales.

    • EmilianoDR

      -¿Dónde tienes la abierta sonrisa de otros días

      y aquella mirada inquisidora y siempre alegre?

      Preguntas que muchas veces no deseamos sean respondidas.
      Gracias y saludos poeta Elias.

      • Elias Castellano Blanco

        Hola EmilianoDR, saludos, el agradecido soy yo.Yo deseo siempre ser respondido, siempre y cuando sea una respuesta inteligente y educada. Gracias por comentar y buenas noches con cordiales saludos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.