SONETO AL MAR

JUSTO ALDÚ

Es el mar un misterio de azules sin final,
que en su manto profundo guarda un eco lejano;
es la fuerza indómita de tempestad y calma,
caricia en que se despierta el sentimiento humano.

Bajo el sol brilla intenso, cual manto celestial,
y ahí en la noche oscura se vuelve soberano,
el mar, eterno amante de luna y temporal,
a ver invita sus secretos, vasto y arcano.

rompen su voz en las olas con furia y arena,
y en su espuma lleva las memorias de otros días,
susurrando al viajero por la vida y su pena.

Mar que en su hondura guarda todas las melodías,
y que en su abrazo de sal, sin prisa y sin condena,
sostiene el infinito de nuestras fantasías.

 

JUSTO ALDÚ

Panameño 

Derechos Reservados

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.