Canto de sirenas

Gerald Flores

Era la muerte...
Convertida en poesía 
Disfrazada de sirena
Con su canto que envolvía 
Oh! que hermosa melodía!
Entre más te le alejabas
Era más que te atraía 
Como me zafó, pensó!
Si no quiero, susurró!
El canto ahora no cesa
Tampoco sale de mi cabeza!
Y del pastel la cereza
Salí a cazar y soy la presa
Recuerdo poco de los cuentos
Como se huye de las sirenas?
Como se escapa de la muerte?
Como huir de lo hermoso? 
Lo que al oído es agradable 
Alguien puede ser amable 
Y a la vez tirarte a un foso?
Puede lo dulce ser amargo?
Puede la vida ser tan feliz 
Y también serlo la muerte?
No es un escrito depresivo
Solo mantenlo presente.
Me ha soltado la sirena 
Y he aquí el truco
Entone un mejor canto
Y huyó cuál espanto.
Tu canto es tu encanto
No dejes que nadie 
Te impida cantarlo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.