FLORES EN VIDA

El Corbán



Para mis hijos Gabriela y Matías.

Hijos, en esta vida tan breve y perdida,

aprendan que el tiempo no espera al amor;

los muertos reciben más flores que en vida,

pues el remordimiento es más fuerte que el honor.

 

La culpa florece en tumbas y en cruces,

más bella y lozana que el ramo en el hogar;

el alma que calla, con torpes excusas,

prefiere mil flores al muerto ofrendar.

 

En vida, mis hijos, se siembra el cariño,

no esperen que el polvo les exija amar;

pues el llanto más puro y el ramo más limpio

no alcanzan a tiempo al que ya se va.

 

No dejen que el peso de un adiós silente

les pida lo que no quisieron dar;

la flor no consuela, ni el luto consiente,

lo que un abrazo no supo entregar.

 

Cuando me vaya, no traigan coronas,

que en vida prefiero su risa y calor;

si alguna flor llevan, que sea la que encienda

un recuerdo sincero en su fiel corazón.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.