CIELO AZUL

Jorge Izquierdo



CIELO AZUL

 

Hoy viene el día claro,

cielo azul y despejado

de nubes impertinentes

que opaquen la luz del sol.

Brisa suave,  frescalor.

Y el aroma de las flores:

-Feromonas vegetales,

naufragando su esplendor 

en mis dos fosas nasales-.

 

Hoy se viene dulce el día

me embriaga la melodía

del trino triunfal del gorrión.

Celador de la ciudad,

siempre es bello tu cantar

cuando cantas a la vida,

cuando cantas libertad.

 

Y en eso me quedo pensando…

me siento en el paraíso

sumiso y reconfortado,

obedezco sin reparo

cualquier ley natural;

soy libre en mi pleitesía

y le ofrezco mis sentidos.

 

Pero he de ir al trabajo,

me reclama el artificio.

Ojalá siempre ser pájaro,

ampliar la perspectiva,

ver el mundo desde arriba.

¡Ojalá siempre ser sabio!

Mas me toca ser humano,

otras normas nos gobiernan,

absurdas pero implacables.

Causa oprobio comprobar

que en los altos edificios

del centro de la ciudad

hay despachos oficiales 

donde igualmente se rigen

por las leyes de la jungla.

 

Cual Quijote actualizado

me acomodo ya en la grupa 

de mi caballo metálico

y al encender la radio 

me asalta sin yo buscarlo

esta inquietante canción:

            Goodbye, Blue Sky.

                        (Pink Floyd)

-Paradogica elección-

Hoy,

he despertado soñando

y el sueño me ha traicionado…

Goodbye!!

 

         LUJITAR  (24-8-23)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.