El Callejón

destellopaco

No eres un hogar

Eres el callejón que intento decorar

No me trae cobijo ni me resguarda

Eres lo que tiene el bichito que atormenta

 

Me aruña

Me lastima

Me corroe la piel

Y no puedo descansar

 

Pero me es imposible matarle

¿Qué más tendrá el callejón?

Si no es ese bichito azaroso que le destaca?

¿Qué más hay? Además de la ruleta rusa que le envuelve

 

Hoy me escribirá?

¿Qué cosas me pedirá?

¿Me pensará?

¿Querrá hablar?

 

¿Qué más tiene ese callejón?

Si no es esa duda intranquilizante?

¿Qué más le queda si no son esas breves noches de paz? 

¿Qué más hay si no son esas ráfagas de silencio?

 

Escrito el 26/07/23

Publicado el 3/12/2023

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.