[Para mayores de 17 tal vez]

Francisco 1987

.........................

..............................

........................................

Ventanales 

de sonrisas y aplausos 

tan falsos como calculados 

tan calculados como venenosos ...

 

La modernidad eterna del silencio 

¿Alguien habrá podido vencerlo? 

yo podría estar 16 horas y 16 años 

sin hablar [en total silencio] l

luego lueguito 

escucharía música paraguaya 

 

¿Haruki Murakami y sus amigos 

serán unos pelotudasos?

¿de qué color es mi riñón ?

Siempre en las calles todos bailan menos yo 

todos ríen y besan 

menos yo ...

Es que tengo alma de polilla 

 

No , no lo sé

no, no te conozco 

no, no deseo comprar 

No, no veré tu historia en IG 

(Es más te bloquearé por pendeja) 

 

No , no soy una prostituta 

ni un caimán , 

no , no soy una hiena excitada 

ni un mongolito retrasado antisocial 

 

Y no, no me interesa saber quien fue Khempis 

 

Hay corazones que se entristecen 

al soñar con los intestinos frescos y olorosos 

de sus hermanas y madres ...

O con mercados de pescados 

y hombres llorando por dentro 

llantos del alma 

por tiempos que nunca fueron 

 

Las cumbias modernas 

se matan a cachiporrasos 

con las salsas de los sebiches 

y los points de tarjetas de crédito 

[hay chicas bien arribistas y hambrientas]

no quiero dar nombres

 

El consumismo natural 

de la banana ...

Silencios hermosos fuera de La Tierra planetaria 

y en los zócalos en el Centro de La Tierra ...

y en las oficinas del FBI y la CIA 

 

Silencios en las selvas y desiertos 

y en las carreteras que interconectan ciudades 

silencios que se quiebran

con el rumor del mar de bahías crueles 

 

La poesía no es para cualquiera pues 

es algo exclusiva es cierto 

[Para mayores de 17 tal vez]

 

Luego de escribir y editar este poema 

me voy a tocar guitarra y cantar 

¿Que canciones ? 

No lo sé ...

Pero me voy a divertir, 

Aquí en El Caribe es 3:57am 

y bye bye ,ahí nos vidrios 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.