DE TI NO PODRÁS ESCAPAR

El Corbán



Para mis hijos Gabriela y Matías.

Hijos, escuchen estas palabras cansadas,

que pesan como siglos de sombras y de hollín;

en la vida podrán soltar mil moradas,

pero de ti mismo, jamás escaparás al fin.

 

De nada sirve huir de los propios pecados,

ni eludir los errores que clavan su diente;

perdonen sus fallos, sus pasos quebrados,

pues serán su propio juez, siempre presente.

 

Podrás soltar amigos y amores con calma,

podrás ver mil rostros y luego olvidar;

mas donde quiera que vayas, cargarás tu alma,

y en cada rincón, a ti te has de encontrar.

 

Es absurdo cargar el desprecio en vena,

el rencor hacia el ser que eres tú en esencia;

aprende a quererte, a sanar cada pena,

que tu reflejo es juez y también tu sentencia.

 

Por eso, mis hijos, abracen sus propios abismos,

que no hay libertad, no podrás de tu sombra escapar;

serás juez y verdugo, de tus sueños y espejismos,

y al final, sólo en ti hallarás un hogar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Antonio Pais

    El Corbán poeta sabias palabras que dan los padres a los hijos transmitiste todo con el alma y el corazón bella narración plasmada en el papel un abrazo cordial buen fin de semana



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.