EL SOL SOBRE ARLES CON FONDO MARINO

Pablo Centeno-Gómez

En los dominios rururbanos
del mar Mediterráneo 
donde Aviñón, Nimes y Arles
forman un triángulo dorado
entre viñedos, cerezos y trigales

durante el equinoccio de primavera

y también en París y Normandía
con Fátima, Irene, Ján,
Magda y Josianne
 —lo mismo que tiempo antes en Italia
con Rafaela, Ileana y Klaus (años 60)

nunca estuve mejor 
y tan loco por la naturaleza, la cultura 
y los viajes. 

Y cuando no estaba a orilla del mar 
lo imaginaba, 
trasladándolo enseguida completo
a mi interior
y me abismaba tendido en su magia.

Luego, al volver en mí
impregnado de su esencia insondable
los gatos me rodeaban
y se relamían los bigotes
al sentirme oliento a misterio y pescado.

Pablo Centeno-Gómez
21 de marzo 2024

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Ricardo Castillo.

    ¡Querido amigo! Qué alegría verte por aquí. Tu poema es hermoso. Bienvenido a Poemas del Alma.

  • EmilianoDR

    me abismaba tendido en su magia.
    Luego, al volver en mí
    impregnado de su esencia insondable
    los gatos me rodeaban
    y se relamían los bigotes“”
    Un placer leer tu poema gracias por compartirlo. Saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.