**Trabalenguas**  

Zoraida Rosado

**Trabalenguas**  

 

En la lengua se enredan, danza y giro,  
palabras traviesas, de un caracol son giro,  
con un trino ligero, como un susurro,  
trabalenguas juego, de un mundo más puro.  

 

Tres tristes tigres, en un trino veloz,  
tropezando con letras, en un rítmico atroz,  
se atrapan en sílabas, en juegos sin fin,  
risas resonando, como un verso sutil.  

 

Pablito clavo un clavito, en un claro de calma,  
pero el clavo clavado, solo causa un dilema,  
y en la boca de tantos, fluyen como manantial,  
los trabalenguas son tesoros, en un juego verbal.  

 

Tic, tac, el tiempo avanza, con cada pronunciación,  
la risa se asoma, en cada equivocación,  
juegos de palabras, ingenio brincador,  
un laberinto sonoro, magnetiza el corazón.  

 

Así que un reto asumo, y no debo titubear,  
que en el arte del habla, siempre hay que intentar,  
como un fluir de ríos, que no cesan su andar,  
los trabalenguas son versos, que nos invitan a amar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.