¡¡ Declamadores!!✿ ❀

 

 
 
Voz de vientos antiguos, eco que arde
lleváis en el pecho un latido profundo
como río que nace y nunca se parte
cantando los secretos antiguos del mundo.
 
 
En labios que vibran, en manos que alzan
se erige la magia de un verso encendido
con alma que habla y sombras que abrazan
despiertan memorias del tiempo perdido.
 
 
No es sólo palabra, es fiebre y coraje
es viento en la piel, es fuego y temblor
es un río en torrente, su eterno oleaje
que ahonda en el alma y ahuyenta el dolor.
 
 
Declamador, guardián de lo eterno
tu voz es el puente que nunca se quiebra
das vida al suspiro, al amor más tierno
y a la furia del mundo, que en tu pecho se siembra.
 
 
Habitas la esencia del eco callado
de aquello que en silencio se quiso decir
y al lanzar tu grito, al verso elevado
abres un universo dispuesto a existir.
 
 
Eres latido, sonido y misterio
la chispa que incendia lo que es desolado
tu voz, oh declamador, es un imperio
que convierte en eterno el verso olvidado.
 
 
ElidethAbreu
11/10/2024©
 
 
 
El poeta Hugo Emilio Ocanto tiene la virtud de declamar poemas hermosos. En el portal tenemos muy buenos ejemplos como Mirta, Fabio, Patricia, Kapirutxo y otros nombres que prometo agregar al la lista esta tarde.

Declamadores favor enviarme su nombres por privado por comentario, si desean ser incluidos en un poema.