MARI CARMEN CABRALES

Gonzalo Márquez

MARI CARMEN CABRALES

 

¡OH Mari Carmen ¡tus pies huelen,

Intensos a aquel queso de cabrales,

Que yo estuve en Asturias,

Y recuerdo el olor a pies,

De aquellos quesos ancestrales.

             *

¡OH Mari Carmen ¡el tufo a pies,

De tus pies, produce un hedor,

Nauseabundo, asqueroso, insoportable.

              *

Y tus sobacos a cebolleta,

Creo que tengo ya, la olla completa,

Y su chocho huele a bacalao,

Esta noche seguro, cenare pescado.

               *

Con la cera de sus oídos,

Se podrían hacer cien velas,

Para cuando se valla la luz,

Nos iluminen todas ellas.

               *

¡OH Mari Carmen ¡con la grasa,

De tu pelo, se engrasaban camiones,

Y la mucha que sobraba, utilizada,

Por trenes, barcos, motos y aviones.

                *

¡OH Mari Carmen ¡Con la pelusa,

De tu ombligo, si todas tu las juntas,

Se podrían hacer, miles de pañales,

Pues crías celulosas muy esponjosas,

En cantidades demenciales, industriales.

                *

¡OH Mari Carmen ¡todo cambiaría,

Cambiaría si voluntaria,  te duchases,

Estoy seguro, que hasta te gustaría,

Lávate con jabón, zotal, y desengrasantes,

                 *

En verdad no sabes, la inmensidad de mi alegría,

Si con garbo y buen talante, sin pereza,

Esta noche y para siempre más frecuente,

Por el baño de tu casa, te pases.

¡OH Mari Carmen ¡si tú algún día te duchaste.   

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Pilar Luna

    Veo que has vuelto a sonreir, que todo vaya bien.

    • Gonzalo Márquez

      Gracias amiga ,la verdad es que ,
      aquí en mi pueblo Utiel todo va
      volviendo, a la normalidad poco a poco.
      Por la zona más afectada tardaran un tiempo más
      en recuperarse ,lo conseguirán con gran sacrificio ,
      de todos los ciudadanos,solidarios .
      Somos un gran Pais,queda constatado.
      Ya habrá tiempo para depurar responsabilidades,
      GRACIAS DE NUEVO Y ABRAZOS .



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.