QUE YO ME ENCIENDA Y QUE TÚ ARDAS

GDA



Paulatinamente, emergiendo en amaneceres
mi alma esbozó los gestos de tu alma en su nobleza
y posándose el manto sobre la tersura de tu piel,
que esa es su cualidad -cargándose mis pensamientos tétricamente-
se proyectó en mi alma tu efigie,
mi mutismo con elocuencia irrumpió en el acto,
y en mi centro palpitó más a prisa mi corazón…
en tu cosmos habité teniendo por dosel
un cielo que se sobrepobló lustrosamente de astros,
mis locuciones empuñaron lances de fragancias
y sumergiéndome en el embeleso de mis trances
emprendí la persecución de tus vestigios,
resueltamente arribé a tu dominio, que ahora aguardas
sin blasón ni coraza dispuesta a la batalla…
conflagración de amor, que el universo atestigua
y concede que yo me encienda y que tú ardas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.