Y es mejor mantener las distancias , gracias

Francisco 1987

No me gusta firmar autógrafos 

ni tomarme fotos con personas desconocidas

o que algunos me miren con rabia y envidia 

no me agrada que las bilis sangren 

jugo verde y amarillento de rabia 

 

Hay chicas iraníes tan lindas

como riachuelos cristalinos 

donde los silencios de Allá atraviesan 

parques y plazas 

de brisas matutinas

 

Si, hay locos dementes 

y locos agradables ...

locura entremezclada a besos falsos 

locura sosegada o reprimida (también ) 

....hay personas que no desayunan ni almuerzan 

y viven mendigando 35, 45, 55 años

 

Siempre veo a Francisco 

mendigar 

en esa esquina del óvalo céntrico 

sucio , envidioso , corrupto 

karmeado , resistente ...

miserable en muchas formas 

(Hasta las huevas) 

 

En las ramas de esos jardines

en las cascadas de esos arrecifes

en las confluencias de esos amores

.. relájate ....disfruta este momento

 

Deja el ego expandirse 

(Contrólalo) 

respira, olvida , perdona ...

converge 

 

Hay ayuntamientos lunes por la mañana 

donde policías juegan monopolio 

desde abril hasta diciembre 11 

también atrapan delincuentes ....

[Pero esos delincuentes están cocinando

menestras y pescados

desde tempranas horas] 

 

Hay hormigas científicas

hay escarabajos filosóficos 

hay verdes caballos transparentes 

hay rojas ballenas fosforescentes 

en fogatas y mares salvajes 

 

Me apetece ir terminando está poesía....

hoy porfavor , 

no me pidan foto ni autógrafo 

ni me estén escribiendo en redes sociales 

(Las acosadoras sobre todo )

ya me cansaron desde hace tiempo 

y es mejor mantener las distancias,

gracias de corazón 😘

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.