NO PIENSO EN MÍ

jvnavarro

No pienso en mí,
sueño por ellos,
ahora que peso 
y veo 
que la muerte
tiene vida
y cuerpo,
que habita en la tierra.
y aparece para crear desconsuelo.
 
No es humo, 
 
es lo otro,
lo que llega,
 
lo que se coge de los pelos,
 
sueño, 
con esto y con aquello,
con los pinceles de un poeta loco,
girasoles los suyos
en mi pueblo por los suelos.
 
Sueño con el niño 
que vuelve al colegio,
él vio el cieno,
 
él se lleno de barro
y con él durmió a cielo descubierto.
 
Mis últimos sueños
están con ellos,
con los que cayeron 
en mitad de un infierno,
riada de todo aquello 
que descargó el cielo.
 
Por aquí un río, una rambla,
un pantano, un barranco,
todos ellos vomitando 
las maldades de un siglo que huele 
a todos menos a humanidad y amor,
 
así me siento,
 
de forma manifiesta inquieto,
 
en las noches en que me despierto
 
y veo el barro pasar cerca
y veo como todo aquello 
que ayer era vida 
ahora 
mucho de ello 
es mortem,
 sin más recorrido
que ese que lleva camino del olvido,
mañana escribiremos,
 
un poema de amor dedicado a los muertos.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.