Cubierto de noche

José Luis Barrientos León

 

Caminaba de noche,

intentando no escuchar el llanto,

la súplica constante de las lámparas.

Intentando no mirar las hendiduras

que dejan las estrellas en el lienzo negro

 

Hay un frío penetrante, efusivo,

que atraviesa el instante,

convidando una sensación de infinito,

convirtiendo cada sueño en lágrima,

cada realidad en metáfora,

como si la noche fuese un túnel,

colmado de palabras vacías,

en donde brotan muertos,

afables, sonrientes, graciosos.

 

Nadie me dijo que tenía que abrir los ojos,

 que aun abriéndolos todo seria negro.

Que la noche abruma cuando no se tiene esperanza.

Que la esperanza muere entre temores y egos.

 

Nadie me dijo que tenía que cerrar los ojos,

para mirar hacia adentro y no hacia arriba.

Que los esqueletos no sienten el frío.

Que los cuerpos no temen a la noche.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.