igualdad plena

jureme

IGUALDAD PLENA

Puede ser que me tomen por osado
quizá piensen a ninguno respeto
De seguro me dirán igualado
pero digo, no soy menos que Petro


Aunque la jueza por esto me amarre
solo les digo que este man que escribe
Jamás se siente mejor que el que barre
ni tampoco, menos que Álvaro Uribe


También sin que sea un gran erudito
ni ser de la derecha ni izquierdista
Ante nadie me siento yo chiquito
Soy también como cualquier congresista


Y como campesino, amo la flor
igual siembro yuca, y caso la lapa
Y aunque reconozco soy pecador
no peco más, que lo que peca el papa


Aunque a muchos les cueste esto creer
siempre admiro, a quien usa delantal
no me siento ser mejor que un chofer
ni menos soy que cualquier general


En el campo yo mucho he trabajado
y al que quiera gustoso se lo explico
Como obrero mi orgullo es ser honrado
en esto solo, yo supero al rico


Porque si la elite con su poder
siempre se creen que son los primeros
Son los últimos, se los hago ver
porque son sucios cual son los traseros


No soy ultimo ni tampoco el primero
clarísimo es, y plenamente cierto
Sabemos con poder y con dinero
entre la tumba es igual cualquier muerto.

Colombia.
D R A
jureme.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.