rimas locas.

FRANCISCO CARRILLO

Hoy pretendo escribir

anunciando nueva rima,

una métrica distinta

de las que puedan existir.

Rimaré con la primera

aquella que está en la quinta

la segunda y la tercera,

con la cuarta mezclaré

unas veces serán tres,

y otras veces letras sueltas.

Por cada palabra que escriba

en su última vocal,

cada tres versos serán

parecidos en la rima.

Entre tanto rimaré

dando vueltas a las palabras,

las que estén encabezadas

en otros versos terminan

y por supuesto, al revés.

Hoy me nace de la pluma

una métrica distinta,

un crucigrama que en cifras

nadie puede resolver.

La primera con la quinta

la segunda con la tres,

la cuarta con la segunda

al derecho, y al revés.

Esta forma de rimar

que solo un loco la escribe,

justo antes de empezar

es posible que termine

por romper cualquier versar.

Ya sabéis cual es la idea

entre locos de las frases ,

la quinta con la primera

las otras da igual que enlacen

al derecho o al revés,

las palabras surgirán

y con su última vocal

enlazadas has de ver.

Escribiendo de esta forma

tan distinta e inusual,

comprenderás que versar

es quizás la rima loca

de quien no sabe rimar.

No te olvides, la primera

debe rimar con la quinta,

la segunda y la tercera

con la cuarta de las líneas,

y al derecho y al revés

verás formar la poesía

que solo tú, puedes hacer.

 

Rimas locas...ya lo ves¡

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Santiago AlboHerna

    jajaja, muy buenos mi amigo
    tus versos estridentes
    Y es q no lo entienden
    algunos de este Sitio
    q sólo la métrica no es poesía
    sino, lo q evoca el espíritu
    vos, seguí escribiendo lindo
    y no te preocupes x los q miran

    • FRANCISCO CARRILLO

      No me preocupo, te lo puedo asegurar. Jajaja

      • Santiago AlboHerna

        es cierto, se q no te preocupa, pero bueno, necesitaba encontrar palabras para mi rima, jajaja

      • Freddy Kalvo

        ¡Te quedó de locura!

        Un abrazo fraterno FRANCISCO.

      • María García Manero 🌸

        Caramba, no está fácil tu rima, Francisco. ¿Es igual usar rima consonante o asonante? jajaja.
        Muy bueno tu invento. Saludos afectuosos y cálido abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.