Bonita Creencia
De niño poco y mucho sabía
jugaba, era irreverente y curioso
a lo loco me divertía
ser yo mismo era maravilloso
Su creencia descolgaba
la conexión a mi conciencia
Una pregunta a mí me atosigaba,
¿por qué limitan mi experiencia?
Muy poco de mí les agradaba
Todo me exigía ser un hombre bueno
Sin serlo conmigo, su creencia me intoxicaba
Eso a mi vida le ponía de golpe el freno
La complejidad de ser uno mismo
Entre mi sentir y sus expectativas
mi vida se torna rutina sin dinamismo,
perdido en infinidad de disyuntivas
Al creer que complacer lo arregla todo
Hoy queda cual bonita creencia
Me dejaba sin ningún acomodo
si quien soy lo ven con indiferencia
Aunque todo de mí les llegué a dar
por poco tiempo les fue suficiente
muchas veces llegué a dudar
de lo que en mi corazón se siente
El miedo nunca permite vivir
hace de la creencia algo incongruente
decían que no me iba a arrepentir
de ser un hijo obediente
Ninguna creencia me pertenecía
ni en la obediencia ni en mi rebeldía
Viví a su idea desde niño
sin amarme ni ser acreedor de su cariño
Al creer que todo lo había perdido
Sin amor, sin bienestar ni bienes me quedaba
Hoy me queda lo que nunca he vivido
reconocer que soy yo a quien tanto buscaba
Master Of Joy
Delfino Martínez Barocio
November 10, 2024
México
- Autor: Master Of Joy (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de noviembre de 2024 a las 18:38
- Comentario del autor sobre el poema: Si la creencia modula el comportamiento sin dejarte ser es tóxica….Si la creencia es el inicio de tu creatividad y te permites ser tú es bonita….
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 13
- Usuarios favoritos de este poema: Josué Gutiérrez Jaldin, alicia perez hernandez, Antonio Pais, Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.