BALADA DE LA NATURALEZA 

OneyCFCuba

 

¡Oh, Tierra, madre herida, gemís de dolor!

Tus ríos, venas abiertas, sangran al mar.

Tus bosques, pulmones verdes, ya no respiran,

Y el aire, envenenado, nos ahoga sin par.

 

Porque talan tus bosques, sin piedad ni razón,

Hogar de mil vidas, ahora es un baldío.

¿Dónde anidarán las aves, dónde beberán?

¿Quién protegerá la tierra, si no somos aún?

 

Tus selvas,refugios verdes, ahora yacen muertas,

Cementerios de vida, sueños sepultados.

La copa de los árboles, otrora hogar de aves,

Ahora yace en el suelo, un libro quemado.

 

Las semillas de esperanza brotan en mi alma,

Raíces que se adentran en la tierra fértil.

Un árbol de sueños, fuerte y grandioso,

Se eleva hacia el cielo, buscando la luz.

 

OneyCFCuba 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.